Idéale pour les fêtes de fin d’année, la recette des minis cannelloni aux œufs de saumon et pommes de terre est des plus raffinées ! Pour régaler et surprendre vos invités, suivez les instructions ci-dessous.
Mini cannelloni aux œufs de saumon et pommes de terre

Ingrédients:
- Feuilles pour lasagne - 6
- Pommes de terre - 500g
- Crème fraîche - 20g
- fumet de poisson - 1L
- Oeufs de saumon - 30g
- Ciboulette - 1 bouquet
- Escalope - 1
- Beurre - 30g
- Sel -
Instructions:
Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés et faites-les cuire à la vapeur pendant 10-15 minutes. Passez-les à l’éplucheuse à pomme de terre, salez et ajoutez une cuillère de ciboulette coupée finement, ainsi que la moitié de la crème fraîche. Mélangez.
Coupez les feuilles de lasagne en deux et plongez-les dans un litre de fumet de poisson chaud pendant une minute. Égouttez-les et étalez-les sur du papier sulfurisé. Laissez-les refroidir et disposez, sur le côté le plus court de chaque feuille, une cuillère de votre préparation.
Enroulez la pâte pour former les cannelloni et coupez-les en rouleaux de 3 cm de hauteur. Disposez-les dans 4 plats beurrés.
Coupez l'échalote finement, faites-la revenir dans une poêle avec 10g de beurre et un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne transparente. Ajoutez la demi-moitié de crème fraîche restante et éteignez le feu.
Nappez les cannelloni avec la crème et l'échalote et passez le tout au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes.
Disposez sur chaque cannelloni quelques œufs de saumon et servez.
Crédits : cucchiaio.it