Share This Article
Newsletter
Idéale pour les fêtes de fin d’année, la recette des minis cannelloni aux œufs de saumon et pommes de terre est des plus raffinées ! Pour régaler et surprendre vos invités, suivez les instructions ci-dessous.
Ingrédients
- 6 Feuilles pour lasagne
- 500g Pommes de terre
- 20g Crème fraîche
- 1L fumet de poisson
- 30g Oeufs de saumon
- 1 bouquet Ciboulette
- 1 Escalope
- 30g Beurre
- Sel
Préparation
Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés et faites-les cuire à la vapeur pendant 10-15 minutes. Passez-les à l’éplucheuse à pomme de terre, salez et ajoutez une cuillère de ciboulette coupée finement, ainsi que la moitié de la crème fraîche. Mélangez. Coupez les feuilles de lasagne en deux et plongez-les dans un litre de fumet de poisson chaud pendant une minute. Égouttez-les et étalez-les sur du papier sulfurisé. Laissez-les refroidir et disposez, sur le côté le plus court de chaque feuille, une cuillère de votre préparation. Enroulez la pâte pour former les cannelloni et coupez-les en rouleaux de 3 cm de hauteur. Disposez-les dans 4 plats beurrés. Coupez l’échalote finement, faites-la revenir dans une poêle avec 10g de beurre et un peu d’eau jusqu’à ce qu’elle devienne transparente. Ajoutez la demi-moitié de crème fraîche restante et éteignez le feu. Nappez les cannelloni avec la crème et l’échalote et passez le tout au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes. Disposez sur chaque cannelloni quelques œufs de saumon et servez.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !