Voici une recette facile pour préparer les Mostaccioli, ces petits biscuits traditionnels du sud de l’Italie, recouverts de chocolat. Un dessert tout à fait gourmand que l’on sert généralement à Noël, dans la région des Pouilles !
Mostaccioli

Ingrédients:
- Farine - 500g
- Sucre - 500g
- Poudre de cacao - 100g
- Amandes - 200g
- Clous de girofle - 2
- Eau - 300ml
Instructions:
Mélangez la farine, le sucre, le cacao, les amandes concassées et les clous de girofle en poudre (ou une pincée de cannelle).
Ajoutez l'eau et travaillez votre pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
Laissez reposer 3h puis étalez-la pour une épaisseur de 1cm.
Découpez des cercles de 8/10 cm de diamètre.
Enfournez le tout à 200° pendant 15 minutes.
Recouvrez de chocolat fondu.
Crédits : finedininglovers.it