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Si le kaki est plutôt délaissé par les Français, c’est un fruit que l’on mange plus communément en Italie. Dans la recette qui suit, nous vous proposons de le cuisiner en confiture pour accompagner une excellente mousse aux châtaignes toscanes et au rhum.
Ingrédients
- 400g Châtaigne fraîches
- 2 c à s Sucre
- 30g Beurre
- 2 Oeufs
- Rhum
- Sel
- 250 ml Crème fraîche
- separator Pour la confiture
- 3 Kakis
- 2 c à s Sucre
- Citron
- Gousse de vanille
Préparation
Faites bouillir les châtaignes dans de l’eau salée pendant une heure. Laissez refroidir dans l’eau puis enlevez la peau Mixez les châtaignes avec du rhum, deux jaunes d’œufs et le beurre fondu. Montez les blancs d’œufs en neige incorporez-les à votre préparation. Ajoutez également la crème fraîche et mélangez délicatement du bas vers le haut. Laissez reposer deux heures au réfrigérateur. Entre temps, préparez la confiture de kakis : enlevez la peau et les graines des kakis puis écrasez-les. Ajoutez le sucre et la vanille. Faites cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pulpe change de couleur. Entreposez directement dans des boîtes stérilisées, fermez avec un couvercle et laissez refroidir. Enfin, disposez dans des verrines avec une première couche de mousse puis la confiture. Servez bien froid.
1 Comment
Gian Piero
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