Dessert de saison : la mousse de châtaignes parfumée à la liqueur d’amaretto ! Une douceur crémeuse que l’on apprécie les mois d’automne avec quelques biscuits amaretti !
Mousse de châtaignes aux amaretti et mascarpone

Ingrédients:
- Châtaignes - 350g
- Chocolat noir - 120g
- Mascarpone - 250g
- Vanille - 1 sachet
- Beurre - 50g
- Amaretti - 50g
- Amaretto (liqueur) - 1 verre à shot
- Sucre glace - 100g
Instructions:
Pour préparer votre mousse de châtaignes, commencez par faire bouillir les châtaignes dans une cocotte minute pendant 15 minutes (ou dans une casserole normale pendant 30 minutes).
Puis, égouttez les châtaignes et enlevez l'écorce.
Mixez les châtaignes, ajoutez le verre de liqueur d'amaretto, le mascarpone, la vanille, le sucre glace et mixez à nouveau le tout.
Passez la purée au chinois pour éliminer les grumeaux et obtenir une préparation crémeuse.
Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie en ajoutant le beurre en dés. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Ajoutez le chocolat fondu dans la crème de châtaigne. Mélangez bien tous les ingrédients et transférez votre préparation dans une douille à pâtisserie. Remplissez quatre verrines avec votre mousse.
Émiettez enfin les biscuits amaretti avec un couteau et saupoudrez chaque verrine de ces copeaux de biscuits.
Servez les mousses immédiatement ou conservez au réfrigérateur !
Crédits giallozafferano.it