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La recette que nous vous proposons aujourd’hui est une mousse aux deux chocolats : le chocolat blanc et le gianduja (une pâte de chocolat et de noisettes typique du Piémont). Un dessert gourmand et délicieux !
Ingrédients
- ½ litre Crème fraîche
- 250g Chocolat gianduia
- 250g Chocolat blanc
- 6 blancs Œufs
- 1 c à s Sucre
- 1 bâton Vanille
- une pincée Sel
- copeaux pour le décor Chocolat
Préparation
Cassez finement les deux types de chocolat en les séparant bien. Mettez-les dans deux bols résistant à la chaleur et faites-les fondre au bain-Marie. Enlevez les bols des casseroles et laissez-les tiédir. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une meringue souple. Inciser le bâton de vanille et récupérer les graines. Mélangez-les à la crème fraîche. Montez la crème et versez-en la moitié dans le bol de chocolat blanc. Mélangez délicatement. Versez l’autre moitié dans le bol de chocolat gianduia et mélangez délicatement à nouveau. Ajoutez, dans chaque bol, la moitié des œufs montés en neige et mélangez avec une spatule, délicatement, du bas vers le haut. Versez les deux mousses dans une grande coupe en verre en alternant les couleurs. Décorez avec les copeaux de chocolat et disposez au réfrigérateur pendant deux heures au moins.
1 Comment
Gian Piero
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