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Pour les amteurs de pain, cette recette est faite pour vous !
Ingrédients
- 300g Farine
- 15g Levure de bière
- 30g Tomates séchées
- Romarin
- Huile d’olive
- Sel
Préparation
Tamisez la farine sur votre plan de travail. Formez une fontaine et versez la levure émiettée au centre. Ajoutez une pincée de sel et 1 dl d’eau tiède. Mélangez les ingrédients et travaillez la pâte – en ajoutant de l’eau tiède si nécessaire pour obtenir une préparation lisse, homogène et élastique. Formez une boule et mettez dans saladier. Recouvrez et laissez lever pendant 45 minutes. Entretemps, coupez les tomates séchées en morceaux. Reprenez la pâte à pain et travaillez-la, à nouveau, sur votre plan de travail enfariné en incorporant les tomates séchées. Formez un petit pain de 15cm de longueur environ. Disposez sur une plaque huilée. Au pinceau, répartissez une cuillère d’huile sur toute la superficie du pain. Décorez avec le romarin et laissez lever pendant une heure environ (jusqu’à ce que votre pain ait doublé de volume). Enfournez à 180° pendant 40 minutes. Retirez du four et servez le pain coupé en tranches.
1 Comment
Gian Piero
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