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La panna cotta est un dessert provenant du piémont dans l’Italie du nord et signifie «pâte cuite . Elle est préparée à base de 3 types de crèmes et vous pouvez l’accompagner par exemple d’un coulis defruits. ;»
Ingrédients
- 1 gousse Vanille
- 60g Sucre
- l’écorce de 1 Orange sanguine
- 4 dl Crème
- 1 dl Lait entier
- 10g Feuilles de gélatine
- separator Pour le caramel à l’orange sanguine
- 125g Sucre
- 55ml Eau
- 85ml de jus Orange sanguine
Préparation
Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et laissez tremper quelques instants. Versez la crème, le lait et 60g de sucre dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille incisée et l’écorce d’orange râpée. Portez à ébullition en évitant la formation de grumeaux. Coupez le feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Retirez la gousse de vanille et versez le tout dans 4 moules individuels. Laissez reposer 2h au réfrigérateur. Préparez le caramel à l’orange sanguine en versant 125g de sucre et 55 ml d’eau dans une casserole. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le sucre se soit dissout et coloré. Ajoutez le jus d’orange sanguine chauffé à part et faites bouillir le tout 3/4 minutes. Retirez du feu. Versez la préparation sur la Panna cotta et laissez refroidir à nouveau avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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