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Si la Panna cotta classique est l’un des desserts italiens les plus connus et appréciés dans le monde entier, peu de personnes connaissent sa version revisitée au café. Voilà de quoi surprendre vos invités avec une valeur sûre : la panna cotta – mais au café !
Ingrédients
- (fait avec la moka italienne bien sûr!) 150ml + 80 ml Café
- 500ml Crème fraîche liquide
- 100g Sucre en poudre
- 8g Gélatine
- 1 gousse Vanille
- 100g Chocolat noir
Préparation
Pour préparer la panna cotta au café, commencez par faire le café avec une machine à café italienne (la moka) et mettez la gélatine dans de l’eau bien froide. Versez la crème fraîche dans un casserole et ajoutez le sucre. Coupez la gousse de vanille en deux, retirez les graines et mettez-les dans la casserole. Portez à ébullition. Mélangez la gélatine (devenue souple à présent) au reste de la préparation et ajoutez les 150 ml de café. Passez le tout au chinois et versez votre préparation dans 6 verrines d’une contenance d’environ 125ml chacune. Mettez-les au réfrigérateur pendant 3-4 heures. Un quart d’heure avant de servir, faites fondre au bain-marie le chocolat. Ajoutez 80ml de café bouillant et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème fluide mais pas liquide. Démoulez les panne cotte en passant la lame d’un couteau (préalablement chauffée dans de l’eau bouillante) entre le bord du moule et la panna cotta. Plongez quelques secondes les verrines dans de l’eau bouillante et renversez-les sur des assiettes à dessert. Versez la crème de chocolat et café sur les et servez immédiatement.
1 Comment
Gian Piero
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