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La Panzanella croquante est une façon de revisiter la panzanella classique avec un pain dur coupé en dés et grillé. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 1 OIgnon de Tropea
- 100g Pain
- 3 gousses Ail
- 4 c à s Huile d’olive vierge extra
- 1 c à s Vinaigre de cidre
- 1 c à s Eau
- Sel
- Poivre
- Origan
- 400g Tomates cerises
- 6 feuilles Basilic
- 100g Mozzarella
Préparation
Émincez l’oignon et laissez tremper avec de l’eau froide pendant 4-5 minutes. Changez l’eau plusieurs fois. Coupez le pain en tranches épaisses. Frottez l’ail sur le pain et réduisez en dés de 1-2cm. Mélangez l’eau, le vinaigre et l’huile dans un bol puis ajoutez l’origan, une pincée de sel et de poivre. Réservez deux cuillères pour l’assaisonnement et plongez le pain dans le reste de la vinaigrette. Disposez le pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites griller au four (jusqu’à ce que le pain soit bien doré). Retirez du four et réservez. Coupez les tomates cerises en deux et les feuilles de basilic avec les mains. Salez les tomates et mélangez avec l’oignon, la mozzarella, le basilic, l’ail coupé finement, une pincée de sel et la vinaigrette mise de côté. Ajoutez le pain, mélangez rapidement et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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