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Les panzerotti sont des chaussons salés typiquement italiens. Généralement, les panzerotti sont frits mais, dans la recette qui suit, nous vous proposons une préparation plus légère avec une cuisson au four. Découvrez les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- separator Pour la pâte
- 250g Farine
- 1/2 cube Levure de bière
- 1/2 c à c Sucre
- 1 dl Eau tiède
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- separator Pour la garniture :
- 2 bouquets Blettes
- 3 Würstel
- 1 gros ou 2 petits Poireau
- Paprika
- Huile
- Sel
- 1 c à c Concentré de tomates
Préparation
Tamisez la farine avec une cuillère à café de sel. Faites fondre la levure dans l’eau tiède avec le sucre. Ajoutez 3 cuillères à café d’huile dans la farine. Versez, petit à petit, l’eau en pétrissant le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation élastique. Disposez dans un saladier enfariné et laissez lever, au chaud, pendant 1h au moins. Entretemps, faites blanchir les blettes, égouttez et coupez en morceaux. Coupez le poireau et faites-le revenir dans de l’huile sur la poêle. Ajoutez les blettes et assaisonnez avec du sel et des épices. Laissez parfumer à feu vif. Coupez les würstel en morceaux et mélangez avec les blettes. Reprenez la pâte et étalez très finement sur un plan de travail enfariné. Pour former les panzerroti : déposez un peu de farce près d’un angle de la pâte. repliez les bords et coupez une demi-lune. Procédez ainsi jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients. Disposez les panzerotti sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez le concentré de tomates dans un peu d’eau et versez sur les panzerotti. Enfournez à 200-220° pendant 15-20 minutes. Dégustez les panzerotti chauds ou tièdes !
1 Comment
Gian Piero
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