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Les pappardelle sont de larges fettucini : des pâtes longues d’origine italienne, similaires aux tagliatelles. Dans la recette qui, elles sont assaisonnées avec des tomates cuites, du basilic et de l’ail. Retrouvez toutes les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 200g Farine blanche
- 2 Oeufs
- 300g Tomates
- 2 gousses Ail
- 5 c à s Huile d’olive vierge extra
- 1 bouquet Basilic
- Sel
- Poivre
- 50g Pignons
Préparation
Tamisez la farine et formez une fontaine sur votre plan de travail. Cassez les œufs au centre, ajoutez le sel, une cuillère d’huile et travaillez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique et homogène. Étalez la pâte pour une épaisseur de 2 millimètres environ. Enfarinez la superficie de la pâte et découpez les pappardelle avec un rouleau dentelé. Laissez sécher. Plongez les tomates dans de l’eau bouillante et égouttez. Pelez les tomates et coupez-les en deux. Retirez les graines et coupez en tranches. Lavez rapidement les feuilles de basilic, égouttez et essuyez. Coupez l’ail en tranches et faites-le revenir dans le restant d’huile sur la poêle. Ajoutez une partie du basilic, puis les tomates, les pignons, le sel et le poivre. Laissez cuire pendant 5 minutes à feu vif et à couvert. Mélangez de temps en temps avec une cuillère en bois. Entretemps, faites cuire les pappardelle dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et disposez sur un plat. Assaisonnez avec la sauce. Ajoutez quelques feuilles de basilic. Servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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