Share This Article
Newsletter
Les Pâtes à la crème et tomates séchées sont un Primo simple que l’on déguste froid – rien de tel pour les repas au soleil durant les chaudes journées d’été. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 40g Tomates séchées à l’huile
- 20g Roquette
- 1 gousse Ail
- 1 c à s Huile d’olive vierge extra
- 80g Ricotta
- 50g Robiola
- 1 bouquet Ciboulette
- Poivre noir
- Sel
- 4 branche Thym
- 160g Pâtes
Préparation
Égouttez bien les tomates séchées et mettez dans un mixeur. Actionnez l’appareil pour couper les tomates grossièrement. Lavez la roquette et versez dans le mixeur avec l’ail et une cuillère d’huile. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Versez la ricotta et la robiola dans un saladier et mélangez. Ajoutez la préparation mixée, la ciboulette coupée avec des ciseaux, le thym, une pincée de sel et de poivre. Mélangez et faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et mélangez avec la crème aux tomates séchées. Disposez quelques feuilles de roquette dans les assiettes et servez les pâtes sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !