Les Pâtes à la crème et tomates séchées sont un Primo simple que l’on déguste froid – rien de tel pour les repas au soleil durant les chaudes journées d’été. Découvrez la recette ci-dessous :
Pâtes à la ricotta, robiola et tomates séchées

Pour 2 personnes
Ingrédients:
- Tomates séchées à l'huile - 40g
- Roquette - 20g
- Ail - 1 gousse
- Huile d'olive vierge extra - 1 c à s
- Ricotta - 80g
- Robiola - 50g
- Ciboulette - 1 bouquet
- Poivre noir -
- Sel -
- Thym - 4 branche
- Pâtes - 160g
Instructions:
Égouttez bien les tomates séchées et mettez dans un mixeur. Actionnez l'appareil pour couper les tomates grossièrement.
Lavez la roquette et versez dans le mixeur avec l'ail et une cuillère d'huile.
Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Versez la ricotta et la robiola dans un saladier et mélangez.
Ajoutez la préparation mixée, la ciboulette coupée avec des ciseaux, le thym, une pincée de sel et de poivre.
Mélangez et faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée.
Égouttez al dente et mélangez avec la crème aux tomates séchées.
Disposez quelques feuilles de roquette dans les assiettes et servez les pâtes sans attendre.