Découvrez, ci-dessous, la recette et les instructions pour préparer un Primo italien à base de pâtes : les spaghetti en sauce d’aubergines.
Pâtes en sauce d’aubergines

Ingrédients:
- Pâtes - 400g
- Aubergines - 2
- Purée de tomates - 750 ml
- Huile d'olive vierge extra - 4 c à s
- Basilic - 4 feuilles
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
Coupez les aubergines en deux, dans le sens de la longueur, puis en tranches fines.
Chauffez l'huile sur une poêle. Ajoutez les aubergines et faites rissoler.
Lorsque les aubergines ont doré, ajoutez la purée de tomates, le basilic, le sel et le poivre.
Recouvrez la poêle et laissez cuire pendant 15-20 minutes.
Entretemps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée.
Égouttez les pâtes al dente et mélangez avec la sauce sur la poêle.
Mélangez pendant quelques minutes puis servez.
Saupoudrez, éventuellement, de fromage râpé.