Si le Pesto de Gênes (à base de pignons) reste la version la plus connue, les Italiens aiment à varier les saveurs et cuisinent les pistaches avec de l’huile, du fromage et des feuilles de basilic. Découvrez la recette du Pesto de pistaches ci-dessous :
Pesto de pistaches

Pour 400g de pesto
Ingrédients:
- Pistaches - 200g
- Grana Padano - 35g
- Huile d'olive vierge extra - 100ml
- Eau - 100ml
- Ail - 1/2 gousse
- Basilic - 3 feuilles
- Citron - l'écorce d'1/2
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
Faites blanchir les pistaches décortiquées dans de l'eau portée à ébullition.
Laissez cuire 5 minutes puis égouttez.
Retirez la peau des pistaches et mixez avec l'huile d'olive, le Grana Padano, les feuilles de basilic, 1/2 gousse d'ail et l'écorce d'1/2 citron râpée.
Versez l'eau, salez, poivrez et mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.