Share This Article
Newsletter
La Piadina est une spécialité culinaire italienne. On la prendrait volontiers pour une crêpe épaisse et salée ou pour un pain plat. Sur l’île de Capri, en Campanie, on la farcie avec des tomates, de la mozzarella, de la salade et des feuilles de basilic. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- separator Pour la piadina à l’huile d’olive
- 500g Farine
- 50 ml huile d’olive
- 50 ml Lait
- 200 ml Eau
- une pincée Sel
- separator Pour la farce
- 8 Mozzarelle
- 10 Tomates
- quelques feuilles Basilic
- 8 grandes feuilles Salade
- Huile d’olive
Préparation
Commencez par préparer les piadine : mélangez les ingrédients et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique. Laissez reposer 1/2 heure. Formez 8 petites boules égales. Étalez chaque boule en une feuille fine et faites chauffer, une à une, sur la poêle – d’abord d’un côté, puis de l’autre. Farcissez chaque piadina avec la salade, la mozzarella coupée en tranches, les tomates en rondelles, les feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive. Enroulez les piadine puis servez.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !