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Pour les amateurs des saveurs traditionnelles italiennes, cette pizza réunie tout ce que vous attendez !
Ingrédients
- separator Pour la pâte
- 500g Farine
- 250ml Eau
- 300g Pommes de terre
- 15g Levure de bière
- 10g Sel
- 1 c à s Huile d’olive
- 1 c à s Sucre
- separator Pour la farce
- 500g Ricotta
- 2 Oeufs
- 150g Jambon cuit
- 150g Scamorza
- 100g Saucisson
- Sel
- Poivre
Préparation
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau bouillante. Passez les pommes de terre cuites au presse-purée et transférez dans un saladier. Versez la farine et l’eau légèrement tiède – dans laquelle vous aurez dissout la levure de bière. Ajoutez le sucre, l’huile et le sel. Pétrissez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Saupoudrez un peu de farine sur la pâte et recouvrez d’un linge propre. Laissez lever pendant deux heures. Entre-temps, mettez la ricotta dans un saladier. Ajoutez les œufs, le sel et le poivrez, puis mélangez bien. Coupez en dés le jambon, le saucisson et la scamorza. Mélangez ces ingrédients à la ricotta. Formez deux petits pains avec la pâte et étalez le premier sur un plan de travail enfariné. Transférez sur un plat recouvert de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords. Recouvrez avec la farce. Étalez le deuxième petit pain sur le plan de travail puis déposez sur la farce. Appuyez bien sur les bords et passez un œuf au pinceau sur toute la superficie de la pâte. Enfournez à 180° pendant 40 minutes environ.
1 Comment
Gian Piero
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