Les poivrons préparés avec la mie de pain sont une spécialité qui s’inscrit dans la tradition gastronomique de l’Italie méridionale. Cette recette facile se déguste aussi bien en Antipasti qu’en accompagnement, dans un plat avec de la viande ou du poisson.
Poivrons & mie de pain

Ingrédients:
- Poivrons rouges - 2
- Poivrons jaunes - 2
- ail - 1 gousse
- Pain -
- Huile d'olive vierge extra -
- Pecorino râpé - c à s
- Câpres - 1 c à s
- Origan -
Instructions:
Commencez par préparer les poivrons. Passez-les sous l'eau courante et coupez-les en deux. Retirez les graines et coupez des lamelles de 2-3cm de largeur.
Faites cuire les poivrons ,pendant 15-20 minutes, dans une poêle avec de l'huile d'olive, .
Entre temps, préparez l'accompagnement à base de mie de pain.
Mixez le pain rassis et versez-le dans un bol. Ajoutez le pecorino râpé, les câpres, une gousse d'ail hachée et l'origan.
Mélangez bien tous les ingrédients puis versez-les sur vos poivrons. Faites cuire 20 minutes à feu moyen pour griller le pain.
Lorsque les poivrons sont prêts, laissez tiédir ou refroidir : les poivrons se mangent aussi bien chauds que froids !
Crédits : giallozafferano.it