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Découvrez, ci-dessous, la recette d’un Primo végétarien : la polenta au gorgonzola et épinards. Nb : vous pouvez aussi servir ce plat en Antipasto ou Aperitivo en coupant la polenta en tranches fines.
Ingrédients
- 400g frais Epinards
- 2 gousses Ail
- 1 Oeuf
- 150g Gorgonzola
- Sel
- 2 c à s Beurre
- 200g Farine de maïs pour polenta
- Poivre
Préparation
Lavez les épinards et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez et coupez les épinards grossièrement. Coupez le fromage en morceaux, battez l’œuf et hachez les gousses d’ail. Recouvrez votre moule de film plastique. Faites bouillir 1/2 litre d’eau salée. Ajoutez la farine de maïs et le beurre. Laissez cuire comme indiqué sur l’emballage. Incorporez l’œuf battu. Versez la polenta dans le moule et laissez refroidir. Mélangez les épinards avec l’ail et la moitié du fromage. Salez et poivrez. Démoulez la polenta et coupez-la en tranches. Beurré le moule avec le restant de beurre et disposez les tranches de polenta. Répartissez les épinards au fromage sur la polenta. Puis recouvrez avec le restant de fromage. Enfournez sous le grill pendant 7 minutes.
1 Comment
Gian Piero
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