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La purée de fenouil est un accompagnement (contorno) léger. Idéal pour toutes celles qui se préparent à enfiler leur maillot de bain cet été : avec 9 calories pour 100g, le fenouil est une des légumes les plus « maigres » !
Ingrédients
- 8 Fenouils
- 30g Beurre
- 3 c à s Crème fraîche
- 50g Parmesan
- Citron
- Sel
- Poivre
Préparation
Coupez les fenouils et plongez-les dans de l’eau froide avec le jus de 1 citron. Laissez quelques minutes puis égouttez. Faites cuire le fenouil dans une casserole avec un peu d’eau bouillante et salée. Lorsque l’eau se sera évaporée et que le fenouil sera bien cuit, passez au presse-purée. Mettez la purée dans une casserole avec le beurre et laissez cuire en mélangeant, jusqu’à ce que la purée devienne crémeuse. Ajoutez ensuite la crème. Mélangez, salez et retirez du feu. Ajoutez le parmesan râpé et un peu de poivre. Servez chaud comme accompagnement.
1 Comment
Gian Piero
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