La quiche à la pancetta et au pesto de Gênes est un plat très riche mais délicieux ! Une petite salade suffit pour accompagner cette tarte salée typiquement italienne.
Quiche au pesto et à la pancetta

Ingrédients:
- Pâte brisée - 300g
- Noix - 50g
- Amandes - 40g
- Ciboulette - 10g
- Menthe - 20g
- Basilic - 20g
- Persil - 20g
- Ail - 1 gousse
- Sel -
- Huile d'olive vierge extra -
- Ricotta - 250g
- Œufs - 1 entier et 1 jaune
- Philadelphia - 80g
- Farine - 2 c à s
- Pour la crème à l’œuf
- Œufs - 1 entier et 1 jaune
- Crème - 200ml
- Pancetta - 150g
Instructions:
Commencez par préparer le pesto : mixez la menthe, le basilic, la ciboulette, le persil, les noix, les amandes, l'ail et l'huile. Vous obtiendrez une crème homogène.
Dans un grand bol, mélangez la ricotta, le philadelphia, l’œuf et le jaune d’œuf. Ajoutez le pesto et mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite les deux cuillères de farine et réservez votre préparation de côté.
Battez la crème fraîche avec l’œuf entier et le jaune d’œuf. Réservez.
Dans une poêle anti adhésive bien chaude, faites rissoler la pancetta sans ajouter de matière grasse. Puis laissez tiédir.
Étalez la pâte brisée dans un moule de 26cm de diamètre. Versez votre préparation à base de pesto sur votre pâte. Par dessus, ajoutez la pancetta et, en dernier, la crème aux œufs.
Enfournez le tout à 180° pendant 45 minutes environ.
Crédits : giallozafferano.it