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Retrouvez la recette des ravioli à la ricotta et aux pépites de chocolat, pour un dessert frit que l’on sert, généralement, durant la période de Carnaval.
Ingrédients
- separator Pour 20 ravioli
- 500g Farine
- 100g Sucre
- 100g Beurre
- 1 jaune + 2 blancs Oeufs
- 1 sachet Sucre vanillé
- 1 pincée Sel
- 200ml Lait
- separator Pour la garniture
Préparation
Versez la farine dans un grand saladier et disposez, au centre, le sucre, le beurre ramolli et coupé en dés, le sucre vanillé et une pincée de sel. A part, mélangez le jaune d’œuf et le lait. Commencez à travailler la pâte avec les mains en ajoutant, petit à petit, le lait avec le jaune d’œuf. Lorsque tous les ingrédients seront bien mélangés, posez la pâte sur un plan de travail et continuez à travailler à la main pendant 10 minutes environ. Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez reposer pendant une heure dans un endroit sec et frais. Entre temps, préparez la garniture : tamisez la ricotta et retirez les éventuels grumeaux. Ajoutez le sucre glace, les écorces de citron et d’orange râpées, le jaune d’œuf, le sucre vanillé, la cannelle et, enfin, les pépites de chocolat. Mélangez bien le tout. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour une épaisseur de 1mm environ. Coupez des rectangles de 10X20 cm environ. Passez les blancs d’œufs au pinceau sur le bord des rectangles. Mettez une cuillère de garniture au centre de chaque rectangle et refermez les ravioli sur eux-mêmes en appuyant bien sur les extrémités pour qu’ils ne se décollent pas. Chauffez l’huile dans une casserole et faites frire les ravioli. Retirez-les dès qu’ils seront dorés. Posez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
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Gian Piero
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