Antipasto riche et insolite, découvrez, ci-dessous, la recette de la Ricotta aux fines herbes. Une préparation idéale pour accompagner les crudités (tomates, carottes ou céleri) ou pour étaler sur des tranches de pain de seigle.
Ricotta aux fines herbes

Pour 2 personnes
Ingrédients:
- Ricotta fraîche - 150g
- Persil - un bouquet
- Ail - 1 gousse
- Sauge - quelques feuilles
- Oignon rouge de Tropea - 2 tranches
- Basilic - 4 feuilles
- Cumin -
- Poivre -
- Huile d'olive vierge extra - 1 filet
Instructions:
Lavez les herbes aromatiques et coupez-les finement.
Recouvrez la ricotta avec les herbes aromatiques et ajoutez les tranches d'oignon ainsi que l'ail émincé.
Saupoudrez de cumin et de poivre noir, puis mélangez le tout.
Mettez la ricotta aux fines herbes dans des coupes individuelles et servez.