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Retrouvez, ci-dessous, la recette d’un dessert à base de fromage italien – la ricotta gelée – accompagné d’une compotée de fruits.
Ingrédients
- 700g Ricotta romaine
- 135g Sucre glace
- 5 jaunes Œufs
- 4 c à s Rhum
- 6 Prunes
- 6 Figues séchées
- 2 dl Eau
- 180g Sucre
Préparation
Passez la ricotta au tamis. Montez les jaunes avec le sucre glace tamisé. Mélangez à la ricotta. Ajoutez le rhum. Recouvrez votre (ou vos) moule(s) avec du papier sulfurisé. Versez-y votre préparation, recouvrez et laissez au réfrigérateur toute une nuit. Dans une petite casserole, versez l’eau et ajoutez le sucre. Faites épaissir sur le feu. Plongez les prunes et les figues. Retirez après 10 minutes. Servez la ricotta gelée dans des coupes individuelles avec, autour, la compotée de fruits.
1 Comment
Gian Piero
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