Le risotto à l’orange est un Primo simple, frais et délicat. Les végétariens pourront également se laisser tenter par les parfums de l’agrume dans un plat très savoureux.
Risotto à l’orange

Ingrédients:
- Riz - 350g
- Oignon - 1
- Beurre - 50g
- Orange - 1
- Vin blanc -
- Parmesan râpé - 30g
- Sel -
- Ciboulette - 2-3 c à s
- Poivre blanc -
- Bouillon de légumes - 1L
Instructions:
Pour préparer le risotto à l'orange, commencez par enlever l'écorce de l'orange avec un économe (sans la partie blanche plus amère). Pressez l'orange et mettez le jus de côté.
Coupez l'écorce d'orange en bâtons assez fins. Ébouillantez-les dans une casserole remplie d'eau chaude puis égouttez.
Faites revenir l'oignon dans le beurre fondu et ajoutez le riz. Faites toaster les grains de riz quelques minutes puis ajoutez un peu de vin blanc. Laissez évaporer puis versez le jus d'orange.
Mélangez et, au fur et à mesure que le liquide s'évapore, versez le bouillon de légumes jusqu'à la fin de la cuisson.
Quelques minutes avant de couper le feu, ajoutez le parmesan râpé et une noix de beurre.
Servez immédiatement en ajoutant quelques écorces d'orange dans chaque assiette ainsi que de la ciboulette.
Crédits : streghettaincucina.it