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Le risotto au canard braisé et aux graines de sésame est, selon la tradition italienne, un Primo piatto. Aujourd’hui, on le mange plutôt en plat unique tant il est nourrissant et riche en saveur. Inutile donc d’ajouter du beurre (le jus du canard braisé suffit amplement) ! Quant aux graines de sésame doré, elles donneront un peu de « crunch » à votre plat. Une petite merveille !
Ingrédients
- ½ Canard
- 1 Poireau
- 1 Carotte
- 1 Branche de céleri
- 2 c à s Sauce tomate
- Romarin
- Sauge
- Sel
- Poivre
- Huile
- 1 c à s Vinaigre de vin blanc
- 2 verres Vin rouge
- 1 verre Vin blanc
- Persil
- 320g Riz
- Graines de sésame doré
Préparation
Coupez le canard en éliminant le foie. Faites revenir le poireau, la carotte et le céleri dans un peu d’huile. Ajoutez le canard et arrosez de vinaigre de vin blanc. Versez le vin rouge et ajoutez le romarin, deux feuilles de sauge, un peu de persil puis laissez cuire à feu doux pendant une demi-heure au moins. Puis, ajoutez le sel, le poivre et laissez refroidir. Retirez la viande et réservez de côté avec le foie. Mixez les légumes rapidement et éliminez le gras en excès. Dans une casserole, toastez légèrement le riz pendant 3/5 minutes. Puis, versez un verre de vin blanc et les légumes mixés, une cuillère après l’autre, en faisant cuire à feu doux. Lorsque le tout sera bien mélangé, ajoutez de l’eau bouillante et continuez la cuisson. Enfin, ajoutez la viande. Lorsque le riz sera cuit, ajoutez le parmesan et mélangez énergétiquement. A part, chauffez les graines de sésame sur une poêle. Disposez le risotto dans les assiettes et saupoudrez de graines de sésame. Poivrez légèrement et servez sans attendre !
1 Comment
Gian Piero
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