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Une nouvelle recette de risotto pour les amoureux des crustacés !
Ingrédients
- 300g Riz
- 16 Langoustines
- 1 Oignon
- 2 verres Vin blanc
- 1 Céleri
- 1 Echalote
- 1 Citron
- 8 feuilles Sauge
- 1 gousse Ail
- 40g Beurre
- Poivre noir
- Sel
Préparation
Rincez les langoustines, détachez les têtes et versez le tout dans une casserole avec 2L d’eau, l’oignon, le céleri et le vin blanc. Portez à ébullition et ajoutez une pincée de sel. Laissez cuire pendant 20 minutes. Filtrez le bouillon. Coupez l’échalote et faites cuire, à l’étouffé, dans une casserole avec 10g de beurre et une louche de bouillon de langoustine. Versez le riz et laissez griller quelques secondes. Faites cuire en versant, petit à petit, des louches de bouillon. Entretemps, décortiquez les langoustines et coupez en morceaux. Lorsque le riz et quasi cuit, faites fondre le beurre restant sur une poêle, ajoutez l’ail et les langoustines. Faites cuire à feu vif pendant 2-3 minutes. Salez, poivrez et disposez le risotto sur les assiettes. Recouvrez avec les langoustines, le fond de cuisson, l ‘écorce d’un-demi citron et les feuilles de sauge coupées finement.
1 Comment
Gian Piero
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