Parmi les meilleures recettes de gâteaux italiens que l’on mange en automne (et plus particulièrement à la Toussaint), découvrez la Rocciata d’Assise : une spécialité de l’Ombrie à base de pâte garnie de fruits de saison.
Rocciata d’Assise

Ingrédients:
- Farine - 250g
- Eau - 100ml
- Sucre - 50g
- Huile - 4 c à s
- Sel -
- Pommes - 500g
- Raisins secs - 100g
- Pignons - 50g
Instructions:
Préparez la pâte avec la farine, le sucre, l'eau, l'huile et une pincée de sel.
Laissez reposer la pâte pendant une heure puis, étalez-la de façon très fine.
Répartissez sur la pâte les pommes coupées en tranches, les raisins secs et les pignons.
Enroulez la pâte et refermez les extrémités en appuyant sur la pâte.
Enfournez à 180° pendant 40 minutes.
Crédits : odealvino.com