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Le Rôti de veau aux olives vertes et aux tomates séchées est un Secondo aux saveurs méditerranéennes, cuisiné avec un peu d’ail et quelques feuilles de basilic. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 1 (800g) Rond de gite de veau
- 6 Olives vertes
- 4 (à l’huile) Tomates séchées
- 5 gousses Ail
- 1 verre Vin blanc
- 1 bouquet Basilic
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
Préparation
Coupez les olives et les tomates séchées en fines lamelles, puis l’ail en bâtons. Avec la pointe d’un couteau, incisez la viande en plusieurs endroits et placez les morceaux d’olives, d’ail et de tomates séchées en ces incisions. Salez la viande et faites rissoler dans une casserole avec 4-5 cuillères d’huile et l’ail restant. Arrosez le tout avec le vin blanc et baissez le feu. Poursuivez la cuisson, à couvert, pendant 45 minutes environ. Retirez le rôti du fond de cuisson, enlevez l’ail, mixez le jus avec quelques feuilles de basilic et servez la viande en tranches fines avec la sauce.
1 Comment
Gian Piero
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