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Le sabayon (zabaione en Italien) est une crème d’origine italienne et répandue dans le monde entier. On la sert, généralement, dans des coupes en verre avec quelques biscuits secs, des fruits ou de la chantilly. Voici la recette de ce dessert italien légèrement alcoolisé, à base d’œufs et de sucre.
Ingrédients
- 8 jaunes Œufs
- 160g Sucre
- 100 ml Vin doux
Préparation
Mélangez les 8 jaunes d’œuf au sucre en poudre à l’aide d’un fouet électrique. Vous devez obtenir une crème épaisse, lisse et presque blanche. Versez, petit à petit, le vin (ou l’alcool) en continuant à mélanger avec le fouet pour absorber le liquide. Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, faites cuire votre préparation au bain-marie. Le feu doit être très doux car l’eau ne doit pas bouillir. Mélangez avec le fouet pendant 10-15 minutes puis retirez du feu et servez immédiatement.
2 Comments
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !
Ilaria
Che buonoooo!!! Ma version préférée : un dimanche matin, avec du lait chaud (bien évidemment sans alcool :))