Share This Article
Newsletter
La Salade de champignons aux copeaux de parmesan est une salade fraîche et délicieuse. Préparée avec des champignons, du céleri et des copeaux de fromage (type Parmesan), cette salade est assaisonnée avec une émulsion d’huile et de citron. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 300g Champignon
- 4 branches Céleri
- 2 c à s Eau
- 1/2 Citron
- 1 c à s Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
- 30g en copeaux Parmesan
Préparation
Nettoyez les champignons et coupez en tranches dans le sens de la longueur. Lavez le céleri, coupez finement et mélangez avec les champignons dans un saladier. Préparez une émulsion avec deux cuillères à soupe d’eau et le jus d’un demi citron. Versez l’émulsion dans le saladier avec les légumes et ajoutez l’huile. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez les copeaux de Parmesan, mélangez à nouveau et laissez reposer une dizaine de minutes avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !