La salade de pâtes est un plat idéal pour l’été. Frais et léger, il se décline en de nombreuses variantes, et chaque région d’Italie a sa recette ! Celle que nous vous proposons ici est typique de la région de Naples.
Salade de pâtes aux crevettes

Ingrédients:
- Basilic frais - Quelques feuilles
- Courgette - 1
- Crevettes - 200 g
- Huile d'olive - 4 cuil. à soupe
- Jus de citron - 15 ml
- Pâtes torsades - 350 g
- Petits pois frais - 150 g
- Tomates - 300 g
- Sel, poivre -
Instructions:
Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en dés. Lavez la courgette et coupez-la en petits morceaux.
Faites cuire les petits pois dans de l'eau salée pendant 20 min et égouttez-les.
Nettoyez les crevettes et faites-les cuire pendant 10 min dans de l'eau bouillante avec une pincée de sel et le jus de citron.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes torsades pendant 8 min (al dente), égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
Mettez dans un saladier les légumes et les crevettes, ajoutez les pâtes et assaisonnez avec l'huile d'olive. Ajoutez quelques feuilles de basilic et mélangez bien avant de servir.
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