La salade romaine de haricots est un accompagnement rustique et rapide à réaliser – surtout si vous utilisez des haricots blancs déjà cuits. A base d’anchois, d’ail et de thym, la vinaigrette parfume ce plat pour davantage de saveurs dans votre assiette.
Salade romaine aux haricots

Ingrédients:
- Haricots blancs - 2 boites
- Anchois à l'huile - 8 filets
- Thym - 2-3 rameaux
- Ail - 1 gousse
- Oignon rouge - 1
- Vinaigre de vin rouge - 1 verre
- Huile d'olive vierge extra - 5-6 c à s
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
Pour préparer la salade romaine aux haricots, commencez par couper l'oignon. Mettez-le dans un bol avec un verre de vinaigre de vin et recouvrez avec de l'eau froide. Laissez reposer ainsi une demi-heure puis égouttez.
Pendant ce temps, coupez l'ail et les anchois finement.
Versez l'huile dans un grand bol et ajoutez les anchois ainsi que l'ail. Versez une cuillère de vinaigre, le sel, le poivre et le thym. Mélangez légèrement avec la fourchette et réservez.
Versez les haricots dans un bol. Ajoutez les oignons puis la vinaigrette mise de côté.
Mélangez le tout et servez en poivrant légèrement et en ajoutant quelques feuilles de thym (ou d'origan).
Crédit : bonduelle.it