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Les Scialatielli aux fruits de mer et courgettes sont un Primo typique des villes de Amalfi, Sorrento et Capri à base de pâtes fraîches originaires, elles aussi, d’Amalfi (les Scialatielli), de palourdes, de moules et de crevettes. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 360g Scialatielli
- 1 kg (entre palourdes, moules et crevettes) Fruits de mer
- 2 Courgettes
- quelques gousses Ail
- Huile d’olive vierge extra
- 8 Tomates cerises
- 1 c à s Persil
- Sel
- Poivre
Préparation
Lavez les fruits de mer. Chauffez les moules et les palourdes sur une poêle avec l’huile et une gousse d’ail. Laissez cuire à couvert pour que les coquilles s’ouvrent plus rapidement. Filtrez le jus des fruits de mer et réservez de côté. Retirez les coquilles des moules et faites revenir les crevettes sur la même poêle. Coupez les courgettes en deux puis en tranches. Chauffez 4 cuillères d’huile dans une poêle avec une gousse d’ail et, dès que celle-ci blondit, ajoutez les courgettes et faites revenir 5-6 minutes. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et faites cuire encore quelques minutes. Salez, retirez l’ail et ajoutez les fruits de mer ainsi que leur jus de cuisson. Laissez cuire une minute. Faites cuire les scialatielli dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et mélangez sur la poêle avec le reste des ingrédients. Ajoutez, éventuellement, un peu d’eau de cuisson des pâtes et saupoudrez de persil coupé finement. Poivrez et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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