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« Anguria » ou « cocomero », tous les noms sont bons pour désigner l’énorme fruit frais (que l’on mange aussi quand on a soif !) : la pastèque italienne. Rien de tel qu’un sorbet à l’anguria à l’heure du goûter ou en dessert glacé !
Ingrédients
- 600g de pulpe Pastèque
- 130g Sucre
- 270g Eau
- jus de 1 Citron
- 1 blanc (30g environ) Œuf
Préparation
Pour préparer le sorbet, prenez une pastèque et coupez-la en deux, puis en tranches. Enlevez l’écorce et mixez 600g de pulpe. Passez-la au chinois et mettez-la dans un grand bol. A présent, versez les 270g d’eau dans une casserole. Chauffez et ajoutez le sucre pour le dissoudre dans l’eau. Portez à ébullition. Après 5 minutes, éteignez le feu et transférez votre sirop dans un bol. Laissez refroidir jusqu’à température ambiante. Mettez au réfrigérateur le sirop et la pulpe de pastèque pendant une demi-heure au moins. Lorsque le temps sera écoulé, pressez un citron, filtrez le jus et réservez. Mélangez la pulpe de pastèque, le sirop de sucre et le jus de citron. Montez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à votre préparation. Mélangez bien à l’aide d’un fouet pour que le tout soit homogène. Mettez votre préparation au congélateur en tournant de temps en temps avec les dents de la fourchette jusqu’à l’obtention d’une véritable crème glacée.
1 Comment
Gian Piero
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