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Si le café, en Italie, s’apprécie même à l’heure d’été (toujours aussi chaud, toujours aussi fort !), on peut aussi le préférer en version glacée ! Retrouvez, ci-dessous, la recette des sorbets au café.
Ingrédients
- 300ml Café
- 50ml Eau froide
- 6 c à s Lait concentré
- Sucre
- 150ml Crème liquide
Préparation
Préparez les 300ml de café. Versez dans un récipient et ajoutez 4 cuillères de lait concentré. Versez le tout dans des moules à glace esquimaux et réservez au congélateur pendant deux heures au moins. Retirez du congélateur et enfoncez, au centre de chaque glaçon, un bâtonnet. Laissez encore au congélateur pendant une heure en vérifiant, de temps en temps, que le bâtonnet reste bien droit. Entre temps, dans un récipient, mélangez la crème liquide avec 2 cuillères de lait concentré. Versez délicatement le lait et la crème sur les sorbets qui, pas tout à fait congelés, auront un effet marbré. Remettez, une nouvelle fois, au congélateur et laissez 2h environ (jusqu’à ce que les sorbets soient parfaitement congelés). Pour finir, versez le supplément de crème et de lait condensé. Encore quelques heures au congélateur et vos sorbets seront prêts à être dégustés.
1 Comment
Gian Piero
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