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Aujourd’hui, si l’on consomme du fenouil, c’est bien grâce à Catherine de Médicis qui, au XVIe siècle, l’introduisit en France. En effet, le fenouil a commencé à être cultivé en Toscane, au Moyen Age et il occupe aujourd’hui une place prépondérante dans la cuisine italienne. En voici un exemple avec la recette de la soupe au fenouil.
Ingrédients
- 200g (blancs, rouges,..) Haricots secs
- 50g Pois chiches secs
- 2 Fenouils
- Romarin frais
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Faites tremper les légumes secs dans de l’eau durant toute la nuit. Égouttez-les et versez-les, à nouveau, dans de l’eau salée. Ajoutez du romarin et quelques cuillères d’huile. Coupez les fenouils et ajoutez-les aux légumes secs. Faites cuire la soupe jusqu’à ce que les haricots deviennent souples – en ajoutant, si nécessaire, un peu d’eau. Poivrez et mixez légèrement le tout (tâchez de laisser quelques haricots et pois chiches entiers). Servez bien chaud avec de l’huile et du poivre .
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !