Soupe de polenta et gorgonzola

Ingrédients:
- Pommes de terre - 250g
- Farine de maïs - 70g
- Vin blanc -
- Bouillon de légumes - 500ml
- Echalote - 1
- Huile -
- Gorgonzola - 100g
- Ricotta -
- Crème fraîche -
Instructions:
Coupez l'échalote et faites-la suer sur la poêle avec de l'huile et une goutte d'eau. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés très petits et laissez rissoler un peu. Ajoutez le sel, le poivre et arrosez avec le vin. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition.
Versez la farine de maïs et mélangez avec un fouet jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Laissez cuire pendant 20 minutes environ et mélangez de temps en temps. Si besoin, ajoutez de l'eau pour que votre préparation ne sèche pas.
A part, préparez le gorgonzola : travaillez 100g de gorgonzola avec une cuillère de ricotta fraîche et une goutte de crème. Battez le tout avec un fouet jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Servez la soupe avec une quenelle de gorgonzola, du poivre et de la sauge ou du romarin pour parfumer.
Crédits : cucchiaio.it