Spaghetti au pesto, céleri et pistaches

Ingrédients:
- Spaghetti au blé complet - 280g
- Céleri - 1 coeur
- Pistaches - 60g (non salées)
- Basilic frais -
- Citron - Jus et écorce
- Huile d'olive vierge extra -
- Sel -
- Poivre noir -
Instructions:
Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante et salée.
Entre-temps, préparez le pesto : coupez le céleri et mixez-le avec le basilic, les pistaches, le jus d'1/2 citron et son écorce, une pincée de sel et autant d'huile que nécessaire pour obtenir une crème.
Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes. Salez et ajoutez du jus de citron si nécessaire.
Égouttez les spaghetti et assaisonnez avec le pesto. Ajoutez le poivre, quelques pistaches coupées grossièrement et servez sans attendre.
Crédits : cucchiaio.it