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Un Primo à base de pâtes et d’un cépage noir typiquement italien : découvrez, ci-dessous, la recette des Tagliatelle à l’aglianico et aux champignons. Nb : l’aglianico est cultivé dans les régions chaudes de l’Italie – principalement en Basilicate, en Campanie, dans les Pouilles et le Molise. On le reconnait à l’épaisseur de sa peau et il est utilisé comme cépage principal pour de nombreux vins classés DOC comme l’Aglianico del Taburno, Cilento, Costa d’Amalfi, Vesuvio, Vini del Molise, Castel del Monte et bien d’autres encore !
Ingrédients
- 100g Farine blé tendre
- 100g Farine blé ancien
- 1 + 1 jaune Oeuf
- 1 tasse Aglianico
- 300g Champignons
- Ail
- Huile
- Persil
- Sel
- Poivre
Préparation
Mélangez les farines. Ajoutez l’œuf et un jaune d’œuf, puis travaillez à la main. Entre-temps, faites bouillir 1/2 verre d’Aglianico pour le dés-alcooliser. Passez-le dans un récipient froid et versez-le, goutte à goutte, dans la préparation avec les deux farines. Laissez reposer une heure. Lorsque le temps de repos est écoulé, formez des tagliatelle et faites sécher pendant 1/2h environ. Faites revenir une gousse d’ail dans une poêle avec de l’huile. Ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant quelques minutes. Faites cuire les tagliatelle dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et passez-les sur la poêle en ajoutant, si besoin, de l’eau de cuisson et une cuillère d’huile. Finissez avec un peu de poivre et du persil, puis servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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