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Les tagliatelles au cacao, gorgonzola et noix sont une véritable gourmandise : un plat parfait pour un dîner romantique et pour les occasions spéciales. Les tagliatelles au cacao se préparent comme des pâtes normales, mais avec l’ajout d’une pincée de cacao qui donne une couleur brun foncé très original. Ces pâtes sont parfaites avec une sauce au gorgonzola et noix.
Ingrédients
- Eau
- 40 gr cacao amer en poudre
- 360 gr farine
- 4 œufs
- sel
- poivre
- 200 gr gorgonzola
- 2 verres
- 40 gr noix en poudre
Préparation
Mettez dans un bol la farine, le cacao, le sel, les oeufs, ajouter de l’eau et pétrissez jusqu’à ce qu’à que le mélange soit lisse et homogène. Enveloppez la pâte dans une pellicule et laissez reposer dans un endroit frais et aéré pendant au moins une heure. Après le temps de repos, étaler la pâte très finement au rouleau (1 mm), découper les tagliatelles à l’aide d’un couteau et posez-les sur un torchon fariné. Préparez la sauce : versez le lait dans une casserole, ajoutez le gorgonzola et faites fondre sur un feu doux. Lorsque le fromage est fondu, ajoutez la poudre de noix, en remuant doucement jusqu’à obtenir une crème homogène. Ajoutez le sel et le poivre. Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau salée pendant 10 minutes (al dente), puis ajoutez la sauce préparée. Servez et goûtez immédiatement.
1 Comment
Gian Piero
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