Share This Article
Newsletter
La tarte au gorgonzola, à la poire et aux noix est une tarte sucrée-salée préparée avec une pâte feuilletée. Les saveurs fortes du gorgonzola se marient à merveille avec la douceur de la poire. Le tout est relevé par le croquant des noix pour un Secondo ou un Antipasto très original. Découvrez-en la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 1 Poire
- 1/2 Citron
- 40g Noix
- 250g Pâte feuilletée
- 2 c à s râpé Pecorino
- 250g Gorgonzola
- Poivre
Préparation
Lavez la poire, retirez les extrémités et coupez en tranches fines de 2-3mm d’épaisseur. Mettez les tranches de poire dans un bol et versez le jus d’1/2 citron. Mélangez et recouvrez d’un linge de cuisine. Cassez les noix en morceaux. Recouvrez un plat à tarte (26 cm e diamètre) de papier sulfurisé. Disposez la pâte feuilletée dans le plat et piquez le fond avec les dents d’une fourchette. Saupoudrez de pecorino râpé et recouvrez avec la moitié des noix. Ajoutez la moitié du gorgonzola coupé en dés et disposez les tranches de poire. Recouvrez avec le restant de gorgonzola et de noix. Poivrez et repliez les bords de la pâte vers l’intérieur. Enfournez à 180°c pendant 20 minutes. Servez tiède.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !