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Les tartelettes à la crème de parmesan et aux raisins blancs sont des amuse-bouches très originaux que vous pouvez proposer lors d’un aperitivo dînatoire, les soirs d’automne, ou en antipasto. Les amateurs de sucrés-salés apprécieront la douceur des raisins associée aux saveurs prononcées du parmesan.
Ingrédients
- 150g Parmesan râpé
- 50ml Crème fraîche
- 2 jaunes Œufs
- 16 Noix
- 16 Raisins blancs
- Poivre
- Pâte brisée
Préparation
Avant de commencer, beurrez et farinez les moules à tartelettes de 5cm de diamètre. Étalez la pâte brisée et découpez des cercles de 6cm de diamètre. Posez les disques dans chaque moule et piquez le fond des tartelettes avec une fourchette. Mettez des poids ou des légumes secs dans chaque moule et faîtes cuire à l’aveugle dans un four à 200°C pendant 10-15 minutes. Dans le même temps, préparez la crème de parmesan : mélangez les deux jaunes d’œufs au parmesan râpé, ajoutez la crème fraîche et cuisez au bain marie en mélangeant continuellement. Lorsque le fromage aura fondu, levez du feu et laissez tiédir. Démoulez vos tartelettes et remplissez-les avec la crème de parmesan. Lavez bien vos raisins blancs et coupez-les en 4 tranches. Disposez 4 tranches de raisin en éventail sur chaque tartelette et décorez avec un morceau de noix. Laisser reposer au réfrigérateur et servez vos tartelettes fraîches.
1 Comment
Gian Piero
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