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Polenta et champignons sont au menu des repas d’automne italiens. A chacun sa terrine pour un antipasto original et de saison !
Ingrédients
- 350g Farine de maïs
- 1,5 L Eau
- 1 c à c Gros sel
- separator Ingrédients pour les champignons
- 300g Champignons
- 1-2 gousse(s) Ail
- 3-4 c à s Huile
- Poivre noir
- Sel
- 2 c à s Persil haché
- separator Ingrédients pour gratiner
- 4 c à s Emmental râpé
- Beurre
Préparation
Pour préparer vos terrines de polenta, commencez par faire bouillir l’eau. Salez et versez la farine de maïs en remuant continuellement. Faites cuire 40-45 minutes puis, étalez la polenta sur votre plan de travail avec une épaisseur de 2-3cm. Laissez refroidir et activez le grill de votre four. Lorsque la polenta a refroidi, découpez des disques d’un diamètre légèrement inférieur aux terrines dont vous disposez. Réservez de côté. Préparez vos champignons en coupant des tranches (pas trop fines). Mettez l’huile dans une poêle et faites dorer les gousses d’ail. Ajoutez les champignons et laissez cuire 10-15 minutes. Ajoutez ensuite le persil haché et le sel. Beurrez le fond de vos terrines et disposez un disque de polenta. Ajoutez une couche généreuse de champignons et recouvrez avec un nouveau disque de polenta. Saupoudrez le tout d’emmental. Faites gratiner au grill pendant 10 minutes environ.
1 Comment
Gian Piero
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