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Le velouté de courge et de châtaignes est un Primo piquant et de saison ! Découvrez la recette ci dessous.
Ingrédients pour le velouté de courge et de châtaignes
- separator Pour les châtaignes
- 250g de châtaignes cuites
- 1 Piment
- 1 c à s d’huile de pépins de courge
- 1 c à s de crème de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- une poignée de feuilles Basilic
- separator Pour le velouté
- 700g de pulpe de courge
- 1 Oignon
- 3 gousses d’ail
- 150g de pommes de terre
- 4 c à s d’huile
- 750g de bouillon de légumes
- 100g de vin blanc
- Noix de muscade moulue
- Sel
- Poivre
Préparation du velouté de courge et de châtaignes
Coupez les châtaignes en dés. Lavez le piment et incisez dans le sens de la longueur. Retirez les graines et la pellicule blanche. Puis, coupez en lamelles. Coupez également quelques feuilles de basilic et réservez le reste pour la décoration. Mélangez le tout et faites mariner avec de l’huile et la crème de vinaigre balsamique. Salez, poivrez et laissez reposer 30 minutes. Coupez l’oignon et l’ail. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Coupez la pulpe de la courge en dés. Chauffez l’huile sur une poêle et faites rissoler l’oignon, l’ail, les pommes de terre et la courge, tout en mélangeant. Versez le bouillon et le vin. Ajoutez un peu de piment et recouvrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 30-40 minutes. Puis mixez le tout, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Servez dans des bols chauds avec 2 cuillères de châtaignes marinées et quelques feuilles de basilic.
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Gian Piero
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