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Si vous vous retrouvez à visiter les célèbres marchés de Noël de Bolzano et de Trente, ne manquez pas de goûter un bon verre de vin brulè, vendu d’habitude dans les kiosques au plein air. Cette délicieuse boisson légèrement alcoolisée est évidemment l’adaptation italienne du Glühwein allemand.
Ingrédients
- 1 orange bio
- 1 orange bio
- 2 bâtons de cannelle
- 1/2 cuillère à thé noix muscade
- 8 clous de girofle
- 1 litre vin rouge (pinot noir)
- 200gr sucre
Préparation
Tranchez finement les écorces d’agrumes, enlevant la partie blanche (amère). Versez le sucre dans une casserole, ajouter les écorces, les épices et le vin rouge, en remuant avec une cuillère un bois. Mettez la casserole sur le feu et portez lentement à ébullition, laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes, en remuant. En faisant très attention, approchez une flamme au vin bouillante et mettez-y le feu. Laissez brûler jusqu’à ce que les flammes s’éteignent. Lorsque le feu s’éteindra, filtrez le vin brulè avec une passoire et servez immédiatement.
1 Comment
Gian Piero
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