AUDI CHEF’S CUP : la 10ème édition arrive en Alta Badia

La dixième édition de l’Audi Chef’s Cup se rapproche ! Du 18 au 23 janvier janvier 2015, venez assister à cet événement qui réunit, en Alta Badia, tous ceux qui « partagent de façon unanime l’objectif de promouvoir les critères de qualité et les produits locaux, l’art artisanal et l’utilisation de matières premières ».

Durant la Chef’s Cup – sponsorisée par S. Pellegrino et Acqua Panna – un dîner intitulé « S. Pellegrino welcomes the world to Italy » réunira en cuisine des chefs italiens (Enrio Bartolini et Felice Lo Basso), costaricains, suédois, tchèques et russes.

Une belle rencontre qui promet des plats aux influences multiples et aux talents certains !

Une semaine de Haute gastronomie, mais aussi de sport dans une des stations de sport d’hiver les plus belles du monde !

Depuis le 14 décembre, de grands événements s’y déroulent avec, par exemple, le Gourmet Skisafari ainsi que le“Sciare con Gusto” (« skier avec Goût ») : l’initiative gourmet la plus attendue des amateurs de cuisine italienne et du ski mêlant les sensations des sports de glisse aux plaisirs du palais.

Pas de doute : la Alta Badia met le paquet pour régaler chacun de ses visiteurs !

Et, cette année encore, la Chef’s Cup ne démérite pas – en témoigne la liste des chefs invités :

- Norbert Niederkofler, deux étoiles Michelin au St. Hubertus Rosa Alpina et fondateur de la Chef’s Cup en 2004,
Giancarlo Morelli,
Matteo Metullio (le plus jeune chef étoilé italien, chef de La Siriola à San Cassiano),
– Mais aussi des chefs « méditerranéens » comme Gennaro Esposito et Moreno Cedroni.

Au programme de l’événement, ne ratez pas les cours de cuisine, les repas dans les refuges et les Cene (dîners) étoilées et exclusives à huit mains (ou plus!).

Où dormir, où manger ?

Le domaine est immense et, dès que l’on entreprend quelques recherches pour organiser son séjour, on se perd facilement dans le déluge d’offres et d’informations publicitaires.

Voici quelques conseils pratiques pour un weekend sur la neige avec des pauses gourmandes.

Entre chefs étoilés, vieux Mas et B&B de charme, découvrez la gastronomie traditionnelle de l’Alta Badia et une sélection des meilleures adresses : Ski & gastronomie en Alta Val Badia

Infos pratiques :

Chef’s Cup 2015
Date : 18-23 janvier
Où : Alta Badia
Web : www.chefscup.it

Crédits : finedininglovers.it

Share on Facebook0Share on Google+0Pin on Pinterest0Tweet about this on Twitter0Email this to someone
avatar

L'Italie est la terre de mes grands-parents, celle où vit encore une bonne partie de ma famille et où je passe toutes mes vacances. Sa culture et ses traditions me sont chères et c'est toujours avec grand plaisir que je partage mes découvertes et coups de cœur italiens sur Gusto !