Événement œnologique de référence en Émilie-Romagne, Enologica revient à Bologne pour une 3ème édition très attendue.
Du samedi 21 novembre au lundi 23 novembre, les grandes salles du Palazzo Re Enzo, sur la Piazza Maggiore, accueilleront le « Salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia Romagna » (Salon du vin et du produit typique d’Émilie-Romagne).
L’événement est, comme à son habitude, une occasion privilégiée pour rencontrer 85 viticulteurs – venant de toute la région – et déguster leur production.
Dans le même temps, les visiteurs pourront découvrir la cuisine emiliano-romagnola avec des chefs étoilés comme Massimo Spigaroli ou des nouveaux talents : Gianluca Gorini pour n’en citer qu’un.
Le thème de cette 3ème édition à Bologne ?
Les pâtes fraîches et leurs nombreuses déclinaisons régionales ! Des classiques que l’on pourra retrouver tout au long de la via Emilia, de Piacenza à Rimini.
Plus que des « Show cooking », les recettes et dégustations seront accompagnées de temps d’échanges aux objectifs à la fois ambitieux, mais strictement essentiels dans les sociétés modernes, de plus en plus individualistes :
– réinstaurer le dialogue entre des mondes différents (celui du vin et de la cuisine, du monde professionnel et des amateurs)
– transmettre la culture artisanale au public.
Infos pratiques :
Prix : 20€ le billet d’entrée
Quand : 21-22-23 novembre, de 11h à 20h
Où : Palazzo Re Enzo – Bologne
Web : www.enologica.org
Tel : (+39) 0542 367 700