Share This Article
Newsletter
Événement œnologique de référence en Émilie-Romagne, Enologica revient à Bologne pour une 3ème édition très attendue.
Du samedi 21 novembre au lundi 23 novembre, les grandes salles du Palazzo Re Enzo, sur la Piazza Maggiore, accueilleront le “Salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia Romagna” (Salon du vin et du produit typique d’Émilie-Romagne).
L’événement est, comme à son habitude, une occasion privilégiée pour rencontrer 85 viticulteurs – venant de toute la région – et déguster leur production.
Dans le même temps, les visiteurs pourront découvrir la cuisine emiliano-romagnola avec des chefs étoilés comme Massimo Spigaroli ou des nouveaux talents : Gianluca Gorini pour n’en citer qu’un.
Le thème de cette 3ème édition à Bologne ?
Les pâtes fraîches et leurs nombreuses déclinaisons régionales ! Des classiques que l’on pourra retrouver tout au long de la via Emilia, de Piacenza à Rimini.
Plus que des “Show cooking”, les recettes et dégustations seront accompagnées de temps d’échanges aux objectifs à la fois ambitieux, mais strictement essentiels dans les sociétés modernes, de plus en plus individualistes :
– réinstaurer le dialogue entre des mondes différents (celui du vin et de la cuisine, du monde professionnel et des amateurs)
– transmettre la culture artisanale au public.
Infos pratiques :
Prix : 20€ le billet d’entrée
Quand : 21-22-23 novembre, de 11h à 20h
Où : Palazzo Re Enzo – Bologne
Web : www.enologica.org
Tel : (+39) 0542 367 700