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Extravagance estivale ou nouvelle tendance ? Le «Gelato gioiello » semble être la mode de l’été 2013 pour les habitués de la côte Smeralda. Goûts insolites et parfums de luxe (champagne, saumon ou caviar) servis dans un style finger food : ce sont les ‘Finger Ice‘ !
Marcello Munton à l’Atelier del Gelato du Prestige Village de Porto Cervo by Harrods est le premier à lancer cette nouvelle tendance rafraîchissante, aux saveurs subtiles et délicates – idéale pour les journées ensoleillées des mois d’été ! Au programme du Prestige Village : séances de shopping et promenades en bateau accompagnées d’un finger Ice offert par la maison ! On ne cesse d’en redemander ! Service personnalisé. A chaque heure de la journée, de nouvelles glaces et sorbets sont préparés pour répondre à toutes les envies. C’est une sorte de happy hour frais et de qualité made in Italy !
Les parfums sont concoctés de façon 100% artisanale par Piergiacomo Crabargiu, avec la collaboration du restaurant Prince de Porto Cervo. Sur la base des matières premières disponibles, ce grand chef italien marie à merveille les produits typiques et de saison aux spécialités exotiques du monde entier.
Vous pourrez donc goûter une glace au foie gras ou au champagne, à l’abricot et au romarin, à la mangue et banane. Sans oublier le myrte sarde ! Quant aux plus difficiles et exigeants : une crème glacée au caviar béluga de la mer Caspienne saura-t-elle vous satisfaire ? Nous n’en doutons pas !
Si vous êtes clients au Prestige Village, vous pourrez commander ces merveilles exotiques à domicile : dans votre maison de vacances ou, pourquoi pas, sur le yacht, en faisant un petit détour gourmand à l’atelier !
« L’idée de la glace à domicile n’est pas une trouvaille, mais une exigence de notre façon de concevoir la qualité, explique Marcello Muntoni. En effet, ce n’est qu’à cette condition que l’on peut faire du « sur-mesure », selon les exigences des clients et garantir une fraîcheur absolue. Le Finger Ice, a été inventé, à la fois, pour découvrir une nouvelle façon de goûter à la glace et pouvoir apprécier au mieux toutes ses saveurs. Un service de Happy hour frais sur la base d’un produit célèbre du made in Italy: il gelato” (propos recueillis par ANSA, traduction gusto-arte.fr).
Plus de luxe que d’authenticité, cette mode survivra-t-elle aux vacances haut de gamme de la Côte Smeralda? Affaire à suivre…
Crédits photos : reedgourmet.it