Les beaux jours sont arrivés sur la péninsule italienne ! La période de pâques est, peut-être, le meilleur moment pour découvrir ou redécouvrir les plus belles villes de la botte ! Profitez des ponts des mois d'avril et de mai pour changer d'air et vous ressourcer au pays de la dolce vita ! Voici quelques rendez-vous à ne…
Gino Paoli chantant « Il cielo », Lella Costa annonçant que le repas est servi, Shel Shapiro enchaînant avec « Ma che colpa abbiamo noi »... Bref, une véritable immersion dans l'art et la gastronomie italiennes tous les soirs à Eataly Milano !
Eataly : le concept
Qu'est-ce que cela signifie ?
Le mot « Eataly » vient de la contraction de deux mots :
- EAT (manger…
L’Italiano in cucina : l’Institut culturel italien de Paris lève le voile sur l’excellence œnogastronomique italienne avec les plus célèbres chefs étoilés de la Péninsule ! Un rendez-vous par mois à ne pas rater !
Les vacances de pâques sont encore loin et les spécialités italiennes nous manquent déjà... Comment faire ?! Et bien sachez que…
Les belles journées et le printemps arrivent : c'est le moment pour partir en mer sur les barques des pêcheurs, déjeuner en terrasse au bord de l'eau et profiter des doux rayons du soleil ! Des petits plaisirs que les habitants de la côte Sorrentine et Amalfitaine s'offrent dès le mois de mars ! Et pourquoi pas nous ?…
Dans la Province d'Émilie-Romagne, retrouvez l'art du Culatello ! Salumi, sculptures, Lambrusco et photos d'auteurs sont à découvrir dans le MUSA (tel +39. 059 534411, museodellasalumeria.it). 200m² consacrés à la charcuterie italienne : s'en est assez pour se mettre l'eau à la bouche.
Retrouvez, à Castelnuovo Rangone (un petit village à 13 km de Modène)…
Un weekend sur la neige avec des pauses gourmandes. Entre chefs étoilés, vieux Mas et B&B de charme : l'Alta Val Badia vous invite au Roda dles Saûs !
Haute gastronomie dans l'Alta Val Badia ! L'Audi Chef’s Cup tout juste terminée, c'est déjà un autre événement qui commence en Alta Val Badia avec crafuns mori, furtaies, turtres, cajincì…
Paysages majestueux et adresses de charme, pistes de ski remarquables et une cuisine d'excellence : les Abruzzes (ou le cœur de l'Italie le plus sauvage !). La région est restée peu touristique, l'ambiance y est familiale et détendue. Il n'en faut pas plus pour apprécier les plaisirs de la montagne – et des plaisirs, parfois même, inattendus ! Dépassez…
Des étendues infinies de vignes, de villages anciens, de villas décorées avec des fresques magnifiques... Et puis Chioggia, ses maisons colorées et son petit port... Le tout à quelques kilomètres de la Sérénissime ! Voici l'itinéraire d'un séjour authentique, près de la nature, de la mer et de la gastronomie italienne !
A une heure de…
Suisse ? Non. Italien ! De Milan, de Modica, de Pise, de Pérouse... Le chocolat artisanal italien fait l'unanimité – notamment lorsqu'il s'agit d'offrir un cadeau à sa Valentine (ou à son Valentin) ! Élégant, économique, gourmand et même bénéfique à la fois pour la santé, et pour le moral ! Une seule condition : qu'il soit de bonne qualité.…
Agrigente, l'antique Akrágas – ou encore “la plus belle ville des mortels” selon Pindare, le poète lyrique grec – est un lieu plein de promesses, et ce, même en hiver ! Durant le mois de février, les amandiers du célèbre Parc Archéologique sont en fleurs, offrant ainsi des moments de rare beauté auprès de vestiges doriques…