SKISAFARI : 5 grands chefs à découvrir dans 5 refuges de l’Alta Badia

C’est le retour du grand rendez-vous hivernal et gastronomique de l’Alta Badia ! Si la station de ski compte parmi les meilleurs complexes de sports de glisse européens, l’Alta Badia est aussi la destination hivernale la plus appétissante (au sens littéral) d’Italie. A commencer par la date clé du 14 décembre avec le Gourmet Skisafari .

 

A l’occasion du Gourmet Skisafari, 5 grands chefs s’installeront dans 5 refuges de l’Alta Badia. Chacun préparera un plat de sa région. Fini le traditionnel canederlo, ce sont 5 recettes étoilées qui régaleront les skieurs en quête de nouvelles saveurs.

 

Comment participer ?

Première étape : se procurer un ticket, dès le matin.

De 11h à 15h30 : c’est parti pour les haltes gourmandes d’un refuge à l’autre et, le tout, sans enlever les skis ! Dégustez les créations de ces 5 chefs accompagnées d’un bon verre de vin. Chaque refuge, en effet, proposera deux vins différents : un du Tyrol du Sud et un de la région du chef.

 

Voici la liste complète des chefs et leurs plats :

Refuge Col Alt : chef Norbert Niederkofler, St. Hubertus – Hotel Rosa Alpina (Strada Micurá de Rü, 20 – 39036 San Cassiano in Badia (BZ) – tel : +39 0471 849 500 – info@rosalpina.it)

Le plat : Jarret d’agneau braisé sur une crème de maïs, salade d’oignon et julienne de persil

Le chef Norbert Niederkofle

 

Refuge Piz Arlara : chef Matteo Metullio (le plus jeune chef étoilé Michelin d’Italie), La Siriola- Hotel Ciasa Salares (Strada Prè de Vì 31 – Armentarola – Cassiano – Alta Badia – tel. +39 0471 84 94 45).

Le plat : Jota revisitée avec crème de haricots, pommes de terre frites, sauerkraut, huile de speck et tartare de crevette au citron.

Plats de Mattero Metulli à la Siriola

 

Refuge Bamby : chef Nicola Iara, La Stüa de Michil – Hotel La Perla (Strada Col Alt, 105, 39033 Corvara In Badia BZ, Italie – Tel : +39 0471 831000)

Le plat : Carpaccio de bœuf bio, crème de navet au persil, artichauts à l’huile et pain de seigle.

 

Refuge I Tablà : chef Claudio SadlerSadler, Milano (Via Ascanio Sforza, 77 – 20141 Milan (MI) – Tel : +39. 0258104451)

Le plat : Escalope de baccalà au prosecco avec olives séchées et polenta

Plats au restaurant Sadler

 

Refuge Bioch: chef Giancarlo Morelli- Pomiroeu di Seregno (via Garibaldi, 37, Seregno MB, Italie – Tel : +39 0362 237973)

Le plat : Tortello de farine sarrasin farci au bitto, pommes de terre bios, fondue d’oignon blanc légèrement fumé et champignons croquants.

 Plats au Pomiroeu di Seregno

Nb : le Gourmet Skisafari n’est que le début d’un rendez-vous gastronomique qui, comme l’an dernier avec le Slope Food (apéritif étoilé sur les pistes de l’Alta Badia), s’étalera sur toute la saison hivernale – et dans 14 refuges !

 

En Bref :

Gourmet Skisafari
Date : 4 décembre
Lieu : Alta Badia
Web : www.altabadia.org

Crédits : finedininglovers.it

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L'Italie est la terre de mes grands-parents, celle où vit encore une bonne partie de ma famille et où je passe toutes mes vacances. Sa culture et ses traditions me sont chères et c'est toujours avec grand plaisir que je partage mes découvertes et coups de cœur italiens sur Gusto !